Gourmet


Dove fare il brunch a Parigi: i migliori brunch della capitale

6 anni fa - Julie D.

Dove fare il brunch a Parigi? La mega colazione di domenica inventata dagli Americani, che ha da tempo attraversato l'Atlantico e si è insinuata negli usi Parigini. In effetti, cosa c'è di più piacevole, dopo una frenetica settimana Parigina, di godersi uno dei migliori brunch della capitale?

Prenditi il tuo tempo, sorseggia un caffè caldo, sveglia le papille gustative con una spremuta d'arancia fresca. e datti un tocco Americano, con l'aiuto di toast con avocado e uova alla Benedict. Senza menzionare le montagne di pancetta e le ciotole senza fondo di muesli, che non faranno che aumentare l’appetito.

Questo è anche il momento adatto per bersi un bel cocktail, bellini o persino un bicchiere di champagne. Dopotutto è domenica, viziati un po’!

Ecco cinque buoni indirizzi, acclamati dai Parigini per il brunch.

Uova alla Benedectine

Brunch in Stile Giapponese: Kinugawa

Cibo giapponese per "colazione"? Perché no! Se un tradizionale brunch contiene un toast o un muffin e del salmone affumicato, puoi anche espandere il suo concetto includendo deliziosi pezzi di sushi. La domenica, Kinugawa Vendôme offre un bento per il brunch che farà venire l'acquolina in bocca a tutti.

Il ristorante, sapientemente decorato dagli architetti Gilles e Boissier, traspira una atmosfera zen ed un sofisticato minimalismo. Le pareti a doghe di legno scuro ricordano le case shoji del Giappone e le panche in legno biondo hanno un'aspetto raffinato.

Quando ci si siede in questo ambiente rilassante, si possono gustare piatti originali, come carpaccio di salsa Tail Tail gialla, filetto di manzo con salsa teriyaki e sushi di anguilla alla griglia.

Kinugawa Vendôme - 9, rue du Mont Thabor, 75001 Paris - Tel.: 01 42 60 65 07 - Metro Tuileries - Brunch solo la domenica da mezzogiorno alle 14:30, ristorante aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 23:00.

Brunch all’aperto a Parigi

Brunch senza glutine: Bio Sphère Café

Per quelli che pensavano di dover visitare Parigi senza poter gustare una baguette o un buon croissant, abbiamo una soluzione: Bio Sphere Café, il quale serve prodotti totalmente senza glutine, in grado di saziare chiunque.

La padrona di casa, Sylvie, è una perfezionista nelle sue creazioni. Ha imparato a cucinare da due delle migliori cuoche Francesi (Ladurée e Angelina) e testa le sue ricette per molti mesi prima di adottarle nel suo caffè. Non essendo lei stessa allergica al glutine, mantiene come riferimento il gusto dei migliori paniferi e pasticcini, che poi tenta di ricreare senza glutine. Risultato? Briciole soffici e croissant dorati. Grazie a questi prodotti non dovrai più privarti di niente!

Attenzione, il caffè è piccolo, l'attenzione alla qualità è estrema e la reputazione del luogo è solida: per questo è fondamentale prenotare per il brunch della domenica. Il brunch è l'unica occasione in cui puoi gustare i croissant di Sylvie. Il brunch adotta una formula "menu fisso" con un piatto salato, un piatto dolce, un succo di frutta ed una bevanda calda.

Bio Sphere Café, pasticcini senza glutine - 47, rue de Laborde 75008 Parigi - Tel.: 01 42 93 45 58 - Metro Saint-Augustin o Miromesnil - Brunch della domenica dalle 11.30 alle 15.00, solo su prenotazione; la sala da tè e pasticceria è aperta dal lunedì al venerdì dalle 12:00 alle 18:00 ed il sabato dalle 12:00 alle 22:00. Il servizio si ferma alle 01:00, prima della chiusura.

Brunch in Stile New Yorkese: Joe Allen

Dal 1972, Joe Allen ha dettato i colori del brunch di New York. Fu uno dei primi a servire gli hamburger ai Francesi, ancora poco familiari con la cucina Americana. E questo continua ancora oggi. Se vuoi goderti un brunch tradizionale, Les Halles è il luogo in cui andare.

Uova in tutte le loro forme, strapazzate o Benedict, panini al pastrami, cheeseburger Label Rouge e pancake tradizionali. qua si trova di tutto. La Cheesecake in stile New York non è propriamente nel menu del brunch, ma nulla vieta di ordinarla.

Joe Allen - 30, rue Pierre Lescot 75001 Paris - Tel.: 01 42 36 70 13 - Metro Etienne Marcel - Brunch di domenica dalle 11:00 alle 16:00 e sabato da mezzogiorno alle 16:00 - il ristorante è aperto dal lunedì al mercoledì dalle 12:00 alle 00:30, dal giovedì al Sabato dalle 12:00 alle 1:00, e la Domenica dalle 11:00 alle 00:30.

Tazza di Caffè

Brunch al Museo: Monsieur Bleu au Palais de Tokyo

Nel ristorante Monsieur Bleu del Palais de Tokyo, si gustano bloody mary, bellini e champagne, gustandosi il delizioso menu del brunch. Anche dei succhi "sani" non vengono lasciati da parte: per non avere rimpianti, potrai ordinare anche un cocktail detox di cavolo, sedano, mela e limone, o il classico con carota e zenzero.

Il resto del menu del brunch non delude: troverai tutto ciò che rende un brunch degno di questo nome, cheeseburger al bacon, toast con avocado e salmone affumicato, pancake, toast Francesi e uova Benedict. Si, siamo certi che servano queste pietanze. non è perché siamo in un museo di arte contemporanea che ci accontenteremo di qualche foglia di insalata.

Ma poiché siamo in uno degli alti luoghi della creazione, non saremo limitati ai classici. Lasciati tentare da una ceviche di cocomero con cetriolo e cocco, o anche da un gratin di pasta al tartufo (gli amanti della gastronomia Americana avranno riconosciuto, con questo nome presunto, il famoso “mac n’ cheese).

Monsieur Bleu, Palais de Tokyo - 20, New York Avenue 75116 Paris - Alma-Marceau Metro - Tel.: 01 47 20 90 47 - Brunch il sabato e la domenica dalle 12:00 alle 16:00; il ristorante è aperto 7 giorni su 7, il servizio per pranzo è dalle 12:00 alle 14:30 e la sera dalle 19:00 alle 23:00.

Avocado su Toast

Brunch con un tocco di Alsazia: Café Mirabelle

Al Café Mirabelle, il pasticcere Marion Goettlé lavora in un ambiente amichevole ed intimo: si tratta di un vecchio caffè Parigino che ha rinnovato il suo aspetto. Dopo aver passato del tempo a lavorare in alcuni dei migliori ristoranti stellati dell'Alsazia, ora crea dei piaceri divini - ed un brunch epico.

Giudica un po': dopo un cocktail come aperitivo, la granola ed il rinvigorente bettelmann con quetsches sono seguiti da uova strapazzate con guanciale o salmone affumicato, proseguendo con una pasta fatta in casa. Questo. a meno che tu non preferisca un cosciotto d'agnello o uno sformato di pollo.

E se l'inverno è freddo, sarà bello godersi questo brunch e riscaldarsi vicino al camino.

Café Mirabelle - 16, rue de la Vaquerie 75011 Paris - Metro Voltaire o Philippe Auguste - Tel.: 01 43 79 27 46 - Brunch sabato e domenica dalle 11:00 alle 16:00; la pasticceria della sala da tè è aperta dalle 8:00 alle 18:00 dal mercoledì al venerdì e dalle 9:00 alle 18:00 il sabato e la domenica.